Saturday, December 19, 2020

feso

3. Liga: FCK kassiert herbe Pleite gegen 1860 München | SWR Sport

Am 16. Spieltag der 3. Liga unterlagen die Roten Teufel im Heimspiel gegen den TSV 1860 München mit 0:3 (0:2). Vom eigentlichen Saisonziel, im Aufstiegsrennen ein Wörtchen mitzureden, sind die Pfälzer als Viertletzter weit entfernt.

Die Partie begann für die Roten Teufel denkbar ungünstig. Richard Neudecker brachte die Löwen durch einen direkt verwandelten Freistoß bereits früh in Führung (6. Minute).

Chancen gab es für die Hausherren zunächst keine. Dafür schlug 1860 nochmal zu: Sascha Mölders erhöhte per Kopf nach Vorlage von Fabian Greilinger auf 2:0 (36. Minute) für die Gäste. Der 10. Saisontreffer des 35-jährigen Sturmveteranen - und gleichzeitig der Halbzeitstand. Zu allem Überfluss sah FCK-Mittelfeldspieler Janik Bachmann kurz vor der Halbzeitpause noch die Rote Karte wegen groben Foulspiels.

Nach der Pause kontrollierte München das Spiel und ließ wenig zu. Der FCK bemühte sich, blieb aber ohne Durchschlagskraft. Sascha Mölders (80.) machte schließlich mit seinem zweiten Tor und gleichzeitg elften Saisontreffer alles klar - 3:0 für die Gäste.